​Тарт с франжипаном и абрикосами

Ингредиенты:

Для основы:

  • Мука — 100 г 
  • Миндальная мука (или мелко измельчить миндаль) — 50 г 
  • Яйцо — 1 шт. 
  • Мед — 30 г
  • Масло сливочное холодное  — 70 г 
  • Вода холодная — 1–2 ст. л. 
  • Соль — 1 щепотка ⠀

Для франжипана: 

  • Миндаль — 80 г 
  • Яйцо — 1 шт. 
  • Мед — 40 г
  • Масло сливочное — 30 г ⠀
  • Абрикосы — 600–700 г ⠀

Приготовление:

1. Масло нарежьте кубиками. В чаше блендера измельчите муку с маслом. Добавьте миндальную муку, яйцо, мед, 1 ст. л. воды, соль. Еще раз измельчите блендером, масса должна собраться в комок. Если тесто получилось рассыпчатым и тугим, добавьте еще 1–2 ст. л. воды. 

2. Заверните тесто в пленку и уберите в холодильник, пока готовите абрикосы и франжипан. 

3. Для франжипана сложите все ингредиенты в чашу блендера и измельчите до однородной пастообразной массы. 

4. Абрикосы разрежьте пополам, удалите косточки. 

5. Раскатайте тесто в пласт толщиной около 4 мм. Переложите в форму для выпечки, подровняйте края. 

6. Выложите слой франжипана, сверху — абрикосы разрезом вверх. Слегка смажьте их растопленным сливочным или кокосовым маслом. 

7. Выпекайте в разогретой до 180 ºC духовке около 30 минут.

Приятного аппетита!

​Тарт с франжипаном и абрикосами
Мне нравится
4
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!