​Пикантный суп с креветками

Ингредиенты:

  • Куриный бульон — 800 мл
  • Кокосовое молоко — 400 мл 
  • Карри — 1 ч. л. 
  • Лук — 2 шт. 
  • Чеснок — 2 зубчика 
  • Имбирь — кусочек около 2–3 см 
  • Лемонграсс — 2 стебля 
  • Лайм — 1 шт. 
  • Свежий кориандр — по вкусу 
  • Кунжутное или другое растительное масло — 1 ч. л. 
  • Креветки — 200 г

Приготовление:

1. Нагреть масло в большой кастрюле и добавить нарезанный зеленый лук, чеснок, имбирь и измельченный лемонграсс. Обжарить до появления интенсивного аромата.

2. Добавить карри и жарить еще несколько минут. Залить все бульоном и кокосовым молоком, довести до кипения, убавить огонь, варить около 10 минут. 

3. Вынуть лемонграсс и добавить креветки. Когда креветка из серой станет розовой, суп готов. Заправить соком лайма и подать со свежим кориандром.

Приятного аппетита!

​Пикантный суп с креветками
Мне нравится
8
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!