​Тушёная белая рыба с томатами и оливками

Ингредиенты:

  • Оливковое масло — 2 ч. л.
  • Филе трески или любой другой белой рыбы — 4 шт.
  • Соль — по вкусу 
  • Перец — по вкусу 
  • Чеснок, нарезать тонкими пластинами — 2 зубчика 
  • Лук, нарезать — 1 шт. 
  • Помидоры черри, нарезать на половинки — 250 г
  • Белое вино — 60 мл 
  • Лимонный сок  1 ст. л. 
  • Оливки — 60 г 
  • Петрушка или базилик — для подачи

Приготовление:

1. Разогрейте масло в сковородке, посолите и поперчите рыбу с обеих сторон, обжарьте до золотистого цвета с обеих сторон, переложите рыбу на тарелку. 

2. В той же сковородке обжарьте лук и чеснок в течение пары минуты, добавьте помидоры, вино, лимонный сок, оливки, тушите до тех пор, пока часть влаги не испарится и соус не загустеет, посолите и поперчите соус при необходимости. 

3 Верните рыбу в сковородку и тушите ещё несколько минут. 

4. Полейте рыбу соусом,посыпьте зеленью и подавайте.

Приятного аппетита!

​Тушёная белая рыба с томатами и оливками
Мне нравится
6
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!