​Сливовый тарт с корицей и ромом

Ингредиенты:

Для теста:

  • Холодное масло — 150 г 
  • Мука — 250 г 
  • Желтки — 2 шт. 
  • Сахарная пудра — 75 г 
  • Ромовая эссенция — 0,5 ч. л.

Для заливки:

  • Крахмал — 1 ст. л. 
  • Сливки — 300 мл 
  • Яйца — 2 шт. 
  • Сахар — 4 ст. л. 
  • Ванильный экстракт — 1 ч. л.

Дополнительно:

  • Сливы — 500 г 
  • Сахар — 3 ст. л. 
  • Корица — 0,25 ч. л. 
  • Ром — 3 ст. л. 
  • Манная крупа — 1 ст. л.

Приготовление:

1. Масло нарезать кубиками, порубить с мукой, покрошить кончиками пальцев, добавить яичные желтки, сахар, корицу и ромовую эссенцию. Быстро замесить гладкое тесто. Сформируйте шар и охладите примерно 1 час в холодильнике. 

2. Раскатайте на посыпанной мукой доске, чтобы корж был немного больше диаметра формы. 

3. Поместите тесто в форму, придавите пальцами и поставьте в холодильник на 30 минут. 

4. Прикройте фольгой, засыпьте грузом (нут, фасоль, горох) и выпекайте 10–12 минут при 180 ° C, затем снимите фольгу с грузом и снова поставьте тесто в духовку на 5–7 минут, чтобы оно стало более коричневым. 

5. Начинка: вымойте сливы, очистите, разделите пополам, смешайте с сахаром, корицей и ромом. Смешайте крахмал с одной третью стакана жирных сливок так, чтобы не было комочков. Смешайте с оставшимися сливками, яйцами, сахаром и ванильным экстрактом. 

6. Запеченную основу слегка посыпьте манной крупой. Выложите сверху сливы. Залейте заливкой и выпекайте 25–30 минут (пока масса не схватится) при 180°C. 

7. Дайте тарту остыть в форме.

Приятного аппетита!

​Сливовый тарт с корицей и ромом
Мне нравится
6
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!