​Запечённые креветки

Ингредиенты:

  • Белое вино — 2 ст. л. 
  • Лимонный сок — 2 ст. л. 
  • Панировочные сухари — 50 г
  • Растопленное сливочное масло — 55 г
  • Креветки очищенные — 1 кг
  • Оливковое масло — 2 ст. л. 
  • Измельчённый чеснок — 3 зубчика 
  • Соль — по вкусу 
  • Перец — по вкусу 
  • Свежая петрушка — 2 ст. л. ⠀ 

Приготовление: ⠀ 

1. Разогрейте духовку до 220 °C. 

2. Добавьте в форму для выпечки вино и лимонный сок и отставьте в сторону. 

3. В маленькой миске смешайте панировочные сухари и сливочное масло. 

4. В большой миске смешайте креветки, оливковое масло, чеснок. Добавьте соль и перец по вкусу. 

5. Выложите креветок в форму для выпечки в один слой.

6. Сверху равномерно посыпьте смесью панировочных сухарей. 

7. Отправьте в духовку и запекайте 10–20 минут, до золотисто-коричневого цвета.

8. Готовое блюдо по желанию украсьте мелко нарезанной петрушкой и дольками лимона.

Приятного аппетита!

​Запечённые креветки
Мне нравится
35
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!