​Пастуший пирог

Ингредиенты:

  • Говяжий фарш — 450 г
  • Картофель — 5 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лук-порей — ½ шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Стебель сельдерея — 1-2 шт.
  • Протертые томаты — 2 ст. л.
  • Сливки — 1 ст. л.
  • Соль — ½ ч. л.
  • Ароматные травы: тимьян/розмарин или другие по желанию
  • Сыр — 150 г
  • Сливочное масло
  • Молоко

Приготовление:

1. Нарезаем лук, морковь и сельдерей кубиком.

2. Лук-порей разрезаем на 2 части, затем еще на две и режем поперек.

3. Обжариваем овощи вместе на растительном масле до готовности, снимаем с огня.

4. На той же сковороде обжариваем говяжий фарш (при необходимости добавьте еще масла) до готовности.

5. Соединяем мясо с овощами, солим, добавляем ароматные травы, протертые томаты или томатную пасту (если пасту, то 1 ч. л. будет достаточно), сливки и хорошо перемешиваем. Держим на огне минутку и снимаем с огня - начинка готова.

6. Варим картофель до готовности, солим, добавляем сливочное масло, молоко и измельчаем в пюре.

7. Трем сыр и вводим в пюре, хорошо перемешиваем.

8. В форму для запекания выкладываем начинку, выравниваем лопаточкой, сверху слой пюре, также выравниваем, слегка посыпаем сыром и ставим в разогретую духовку на 10-15 минут при 180 ºC.

Приятного аппетита!

​Пастуший пирог
Мне нравится
29
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!