​Салат "Тбилиси"

Ингредиенты:

  • Красная фасоль — 1 банка
  • Отварная говядина — 200–250 г 
  • Средняя красная луковица — 1 шт.
  • Красный болгарский перец — 1 шт. 
  • Острый перец — 0,5 шт. 
  • Чеснок — 2–3 зубчика 
  • Грецкие орехи — 50 г 
  • Средний пучок кинзы — 1 шт. 
  • Молотый черный перец — по вкусу 
  • Хмели-сунели — по вкусу

Для заправки:

  • Оливковое масло — 4–5 ст. л.
  • Винный уксус — 1 ст. л.

Приготовление:

1. Лук режем тонкими полукольцами. Если лук "домашний" — сочный и острый, то лучше его порезать и опустить на 2 минуты в горячую воду, иначе вкус лука забьет всё остальное в салате. 

2. Из болгарского перца удаляем семена и режем соломкой. 

3. Мясо отвариваем в подсоленной воде 1–1,5 часа. Режем кубиками. 

4. Из острого перца также аккуратно удаляем семена и мелко-мелко рубим. 

5. Чеснок можно порубить или пропустить через чеснокодавилку. 

6. Из банки фасоли сливаем воду и промываем её. Добавляем лук, говядину, перцы, чеснок, нарезанную кинзу, обжаренные и мелко порубленные грецкие орехи. 

7. Солим, добавляем черный перец и хмели-сунели. 

8. Делаем заправку: смешиваем винный уксус и оливковое масло.

9. Заправляем. Перемешиваем.

Приятного аппетита!

​Салат "Тбилиси"
Мне нравится
11
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!