​Мясной хлеб

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 600 г
  • Лук репчатый — 1 шт. 
  • Чеснок — 2 зубчика 
  • Яйцо куриное — 1 шт. 
  • Овсяные хлопья быстрого приготовления — 3–4 ст. л. 
  • Сливки 15–20% — 100 мл 
  • Кетчуп томатный — 1 ст. л.
  • Горчица — 1 ч. л. 
  • Соль — 1,5 ч. л.

Приготовление:

1. Куриное филе помойте и пропустите через мясорубку или возьмите готовый куриный фарш. Выложите яйцо в фарш. 

2. Лук и чеснок очистите, помойте и также пропустите через мясорубку. Добавьте к фаршу. Добавьте кетчуп и горчицу. 

3. Овсяные хлопья залейте теплыми сливками и дайте им 20 минут для набухания. После добавьте овсяные хлопья со сливками в миску с остальными ингредиентами. Фарш посолите и очень тщательно перемешайте. 

4. Выложите фарш в форму для хлеба с пекарской бумагой. Можно не класть бумагу, а хорошо смазать форму маслом. 

5. Сверху фарш смажьте небольшим слоем кетчупа или томатной пасты. 

6. Запекайте куриный хлеб в духовке, разогретой до 180–185 ºC 40–45 минут. При накалывании хлеба, из него должен выходить светлый сок. Значит хлеб готов. Мясной куриный хлеб подавайте к столу на закуску или на второе с любым гарниром.

Приятного аппетита!

​Мясной хлеб
Мне нравится
15
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!