​Творожный "Наполеон"

Ингредиенты на форму 20,5 см:

  • Сахар — 170 г
  • Сливочное масло — 100 г 
  • Творог — 400 г 
  • Яйца — 2 шт.
  • Разрыхлитель — 10 г 
  • Ванильный сахар — 8 г 
  • Мука — 500 г

Для крема:

  • Молоко — 1,5 л 
  • Сахар — 240 г 
  • Яйца — 6 шт. 
  • Сливочное масло — 300 г 
  • Ванильный сахар — 12 г 
  • Мука — 4,5 ст. л. с горкой 
  • Крахмал — 3 ст. л.

Приготовление.

1. В миску высыпать творог (крупнозернистый перетереть через сито), добавить ванильный сахар, сахар, яйца и добавить размягченное (не растопленное) сливочное масло. Размять массу руками, чтобы масло разошлось по всей массе. 

2. Добавить разрыхлитель и муку до получения мягкого, не липнущего к рукам теста (460–500 г). 

3. Тесто разделить на равные части, скатать шарики и отправить в холодильник на 30 минут. 

4. Охлажденные шарики раскатать очень тонко на пергаментной бумаге, положить тарелку нужного диаметра и обрезать края ножом. 

5. Выпекать при 180 ºC минут 7 до лёгкого румянца. Выпечь все коржи, а остатки теста выпечь и измельчить в крошку.

6. Для крема: молоко разделить на 300 мл и 1200 мл. Большую часть молока поставить на огонь и довести до кипения. 

7. В отдельной миске смешать оставшееся молоко, сахар, ванильный сахар, яйца, муку и крахмал. Все хорошо перемешать, чтобы не было комочков. 

8. В кипящее молоко тонкой струйкой ввести яичную смесь и, постоянно помешивая, довести до кипения. Крем снять с огня и охладить при комнатной температуре. 

9. Взбить добела размягченное сливочное масло и ввести частями заварной крем, взбить вместе. 

10. Собрать торт: корж – крем – корж. Собранный торт убрать в холодильник на 12 часов. Достать, обсыпать вверх и бока крошкой.

Приятного аппетита!

​Творожный "Наполеон"
Мне нравится
11
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!