​Куриные грудки по-флорентийски

Ингредиенты на 3–4 порции:

  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 50 г 
  • Куриные грудки — 4 шт. 
  • Сливочное масло — 100 г 
  • Оливковое масло — 4 ст. л. 
  • Черри — 200 г
  • Чеснок — 4 зубчика 
  • Тимьян — 2–3 веточки 
  • Моцарелла — 100 г 
  • Лимон — ¼ шт.
  • Базилик — 1 горсть 
  • Соль — 1 щепотка 
  • Перец — 1 щепотка

Приготовление: ⠀ 

1. Достаньте курицу из холодильника за 30 минут до начала процесса. 

2. Взбейте яйцо и вылейте на неглубокую плоскую миску, с мукой поступите также, только не взбивайте, а просто пересыпьте на отдельную тарелку. 

3. Присыпьте курицу солью и перцем, искупайте в яйце с двух сторон, а потом обваляйте в муке. 

4. Поставьте сковороду на средний огонь, добавьте 2 ст. л. оливкового масла, дайте нагреться, выложите помидоры, чеснок, тимьян, 1 щепотку соли и перца, лениво помешивая подержите 5 минут и извлеките овощи. 

5. Добавьте еще 1 ст. л. оливкового масла и половину сливочного, дайте последнему растопиться, выложите грудки. Дайте им обжариться с одной стороны примерно 3–4 минуты, переверните, добавьте оставшееся сливочное масло, держите так еще 4–5 минут, постоянно поливая маслом из сковороды верхнюю сторону. Время приготовления может немного меняться в зависимости от толщины куриной грудки. 

6. Выключите огонь, порвите сыр моцарелла руками, добавьте к курице, верните помидоры, полейте лимонным соком, накройте крышкой и дайте сыру растаять. 

7. Выложите курицу на блюдо, посыпьте базиликом, подавайте на стол. ⠀ 

Приятного аппетита!

​Куриные грудки по-флорентийски
Мне нравится
5
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!