​Торт "Шоколадное наслаждение"

Ингредиенты на форму 22 см:

Для трюфельного коржа:

  • Яйца — 4 шт. 
  • Тёмный шоколад — 180 г 
  • Сахар — 40 г 
  • Сливочное масло — 100 г

Для шоколадной основы:

  • Молочный шоколад — 210 г
  • Тёмный шоколад — 210 г 
  • Сливочное масло — 90 г 
  • Сливки 33% — 460 мл 
  • Порошковый быстрорастворимый желатин — 10 г

Приготовление:

1. Приготовить трюфель. На водяной бане растопить шоколад со сливочным маслом. Снять массу с огня и дать ей немного остыть. 

2. Взбить яйца с сахаром до пышной пены. Смешать две массы c шоколадной массой до однородности (по желанию добавить орехи). 

3. Выложить в форму и выпекать 15–20 минут при 180 ºС (серединка должна дрожать). Главное — не перепечь! 

4. Желатин замочить в небольшом количестве воды. 

5. Шоколад со сливочным маслом растопить на водяной бане, снять с огня, добавить набухший желатин, перемешать и дать остыть. 

6. Холодные сливки взбить в холодной чаше до пышной плотной массы. 

7. Соединить шоколадную массу со взбитыми сливками. 

8. Бока разъемной формы с трюфелем простелить ацетатной или пищевой плёнкой. 

9. Шоколадную массу выложить на трюфельную основу, разровнять и убрать в холодильник до застывания.

Приятного аппетита!

​Торт "Шоколадное наслаждение"
Мне нравится
5
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!