​Киш с копченой курицей

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 250 г
  • Ледяная вода — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 100 г 
  • Яйцо в тесто — 1 шт.
  • Яйцо в начинку — 3 шт.
  • Разрыхлитель — 0,5 ч. л. 
  • Соль — 1 щепотка 
  • Копченая куриная грудка — 300 г 
  • Лук-порей — 250 г
  • Сыр тертый — 120 г
  • Йогурт натуральный или сметана — 200 г 
  • Мускатный орех — 1 щепотка
  • Масло оливковое — для подготовки начинки

Приготовление:

1. В миску для замешивания теста всыпьте муку, добавьте порезанное на кусочки охлажденное сливочное масло, щепотку соли и разрыхлитель для теста. 

2. Перетрите муку с маслом в мелкую крошку. Сделайте "болтушку" из яйца и холодной (ледяной) воды. Влейте яичную "болтушку" в мучную смесь. Замесите тесто, соберите его в шар, уберите в холодильник на 30 минут. 

3. Нарежьте лук-порей. Мелко нарежьте копченую курицу. Слегка потушите на растительном масле сначала лук-порей, затем добавьте к луку копченую курицу, еще немного потушите, чтобы соединились вкусы. Натрите на терке сыр. 

4. Смешайте натуральный йогурт (или сметану), 3 яйца, мускатный орех, всыпьте половину натёртого сыра. 

5. Достаньте из холодильника тесто, выложите его в форму (23 см) для запекания, сформируйте бортики высотой примерно 2 см. Дно наколите вилкой, запеките при температуре 180 ºC в течение 15 минут. 

6. Выложите в подпеченную форму начинку лук-порей с курицей, перемешанные с подготовленной заливкой. Посыпьте сверху оставшейся второй половиной натертого сыра. 

7. Выпекайте еще 45 минут при температуре 180 ºC. Вынимайте киш из формы охлажденным, когда он стабилизируется.

Приятного аппетита!

​Киш с копченой курицей
Мне нравится
9
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!