​Стейк из баранины

Правильно зажаренный стейк из баранины – на наш взгляд, абсолютно идеальное блюдо для семейного обеда. Чтобы мясо сохранило свою сочность, дайте ему немного «отдохнуть» после обжарки и только после этого нарезайте. 

Ингредиенты: 

  • стейки из корейки барашка, весом по 300 г - 2 шт. 
  • небольшая красная луковица - 1 шт. 
  • чеснок - 2 зубчика 
  • розмарин - 1 веточка 
  • сливочное и оливковое масло - для жарки 
  • соль, свежемолотый черный перец - по вкусу 

для соуса: 

  • вино каберне - 200 мл 
  • мед - 80 г 
  • брусника - 50 г 
  • свежий сок лайма - 2 ч. л. 
  • средняя красная луковица - 1 шт. 
  • листья розмарина, тимьяна и мяты - по 1 веточке 
  • цедра 1 лимона 
  • ягоды можжевельника - 5 шт. 
  • масло сливочное - 25 г 
  • масло оливковое - 2 ст. л. 
  • корица - 1 палочка 
  • соль, свежемолотая смесь перцев - по вкусу 

Приготовление: 

1. Для соуса мелко нарежьте лук. Обжарьте в оливковом и сливочном масле с листочками тимьяна и розмарина. Добавьте остальные ингредиенты, кроме сока лайма, проварите 5 мин, удалите можжевельник и корицу. Взбейте соус блендером, добавьте сок лайма, процедите. 

2. Натрите стейки солью и перцем. Нарежьте лук толстыми кружками. 

3. В большую сковороду с толстым дном положите раздавленные зубчики чеснока и розмарин, полейте маслом и поставьте на средний огонь. Когда чеснок начнет обжариваться, добавьте мясо и лук. Обжаривайте до желаемой степени готовности. 

4. Подавайте с соусом.

Приятного аппетита!

​Стейк из баранины
Мне нравится
7
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!