​Севиче из тунца

Острая закуска из рыбы отлично подходит под водочку или белое вино. Мексиканцы знают толк в острой еде, и мы не будем отставать от них. 

Ингредиенты: 

  • тунец глубокой заморозки - 500 г 
  • лайм (из 1 - мякоть, из 3 - сок) - 3 шт. 
  • мякоть апельсина - 1 шт. 
  • кайенский перец - 1-2 шт. 
  • красный лук - 0,5 шт. 
  • зеленый лук - 1 пучок
  • петрушка - 1 пучок 
  • чеснок - 2 зубчика 
  • соль, перец - по вкусу 

Приготовление: 

1. Филе тунца разморозить, полить соком одного лайма, посолить и убрать в холодильник на 11 часов. Тунец побелеет по краям – это нормально! 

2. Затем нарезать рыбу небольшими кусочками, удалив жесткое белое «волокно» (иногда попадается).

3. Нарезать мелко все остальное (включая мякоть половинки апельсина и одного лайма). 

4. Смешать с рыбой, посолить, поперчить, полить соком лайма и дать настояться 20 минут. 

5. Под водку или белое вино – подавать с отварным картофелем. Под пиво – с мексиканскими начос. 

Приятного аппетита!

​Севиче из тунца
Мне нравится
9
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!