​Мясо с хурмой и яблоками

Мясо, запеченное с фруктами, приобретает необыкновенный аромат и маринуется в соке плодов. 

Ингредиенты: 

  • свинина - 700 г 
  • хурма - 1 шт. 
  • яблоко - 1 шт. 
  • лук - 1 шт. 
  • мед - 2 ст. л. 
  • паприка, корица - по вкусу 
  • перец, соль - по вкусу
  • масло оливковое - 1 ст. л.
  • свежая зелень - для подачи 

Приготовление:

1. Спелую хурму, твердое яблоко и луковицу нарезаем кружками или дольками. 

2. Куски мяса обжариваем в оливковом масле по 1-2 минуте с каждой стороны до золотистой корочки.

 3. Смешиваем молотые корицу, паприку, острый черный перец и соль. 

4. Горячую свинину аккуратно надрезаем параллельными линиями, не доводя нож до самого низа, — снизу мясо остается цельным. Щедро натираем свинину приправой. Вкладываем в каждое углубление по ломтику хурмы, яблока и лука. Смазываем свинину медом, заворачиваем в фольгу и отправляем в разогретую духовку. 

5. Запекаем мясо при температуре 170-180 °C 60-80 минут. 

Приятного аппетита!

​Мясо с хурмой и яблоками
Мне нравится
11
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!