​Мандариновый мармелад

Ингредиенты: 

  • мандарины крупные - 10 шт. 
  • сахар - 1 стакан 
  • агар-агар - 1,5 ч. л. 

для посыпки: 

  • сахар - 100 г

Приготовление: 

1. Мандарины очистить от кожуры, выжать из них сок. Получится примерно 400 грамм сока. 100 грамм сока отлить в стакан и добавить к нему агар-агар, перемешать, оставить на 10 минут. 

2. В другой чашке у нас остается 300 грамм сока. В маленькую кастрюлю перелить 300 грамм сока и высыпать сахар, перемешать, довести до кипения. После чего добавить сок с агар-агаром, вновь хорошо перемешать, довести до кипения, убрать с огня. 

3. Перелить смесь в силиконовую форму. Оставить остыть, затем поместить в холодильник до следующего дня. 

4. Мармелад вынуть из формы, нарезать на прямоугольные части и обвалять в сахаре. 

Приятного аппетита!

​Мандариновый мармелад
Мне нравится
12
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!