​Рисовая каша с капустой и грибами

Ингредиенты:

  • капуста свежая - 800 г 
  • грибы отваренные - 150 г 
  • молоко - 500 мл 
  • рис - 1 стакан 
  • лук - 2 шт. 
  • масло сливочное - 50 г 
  • панировочные сухари - 40 г 
  • яйца - 2 шт. 
  • сметана - 150 мл 
  • зелень петрушки - 20 г 
  • соль, молотый черный перец - по вкусу 

Приготовление: 

1. Капусту нарезать и протушить в молоке до готовности. 

2. Рис припустить в молоке, заправить нарезанным обжаренным луком, отваренными грибами, рубленой зеленью петрушки, солью и перцем. 

3. Смазать порционные глиняные горшочки сливочным маслом, выложить слоями капусту и рис так, чтобы верхним был слой из капусты. Смазать сверху взбитыми сырыми яйцами и посыпать сухарями. 

4. Запекать в духовке 20–25 мин при температуре 180–190 °С. 

5. Подавать на стол со сметаной. 

Приятного аппетита!

​Рисовая каша с капустой и грибами
Мне нравится
7
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!