​Тушеная курица в красном вине

Ингредиенты: 

  • набор овощей для супа (корень сельдерея, морковь, лук-порей, петрушка) 
  • лук-шалот - 12 шт. 
  • чеснок - 5 зубчиков 
  • тимьян - 4 веточки 
  • соль, перец - по вкусу 
  • лавровый лист - 3 шт. 
  • шампиньоны - 300 г
  • куриная грудка на кости - 1400 г 
  • мука - 4 ст. л. 
  • оливковое масло - 2 ст. л. 
  • томатная паста - 2 ст. л. 
  • красное вино - 500 мл 
  • бульон из домашней птицы - 350 мл 
  • петрушка - 3 веточки 

Приготовление: 

1. Овощи для супа, помыть, очистить, порезать небольшими кусочками. Шалот и чеснок очистить. Тимьян помыть, высушить. Сложить в миску, приправить солью и перцем, добавить лавровый лист. Шампиньоны почистить и помыть. 

2. Куриную грудку помыть, промокнуть. Срезать мясо с кости, каждую половинку порезать на три части. Посыпать мясо мукой.

3. В сковороде, которая подходит для духовки разогреть оливковое масло. Поджарить в нем кусочки курицы, до золотистой корочки. Вынуть из сковороды. 

4. Овощи и шампиньона добавить в сковороду, тоже хорошо поджарить. Осторожно подмешать томатную пасту, слегка потушить, положить к овощам мясо. Влить вино и бульон, вскипятить. 

5. Запекать в разогретой духовке, при 200 °C 35-40 минут. 

6. По желанию посыпать мелко порезанной петрушкой. 

Приятного аппетита!

​Тушеная курица в красном вине
Мне нравится
7
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!