​Белая уха

Если Вы варите уху в котелке на костре, то можете последовать двум русским традициям. Первая – влить за пару минут до готовности в уху 50 мл водки. Водка, по словам поваров, «поднимает» (то есть делает ярче и выразительнее) вкус ухи. И вторая – сунуть в готовящийся бульон головешку от костра. Это придаст вашей ухе легкий копченый привкус. 

Ингредиенты: 

  • рыбный бульон - 1 л 
  • филе щуки на коже без костей - 200 г 
  • филе судака на коже без костей - 200 г 
  • картофель - 2 шт. 
  • лук - 1 шт. 
  • морковь - 1 шт. 
  • зелень (укроп, петрушка) - 1 пучок 
  • лавровый лист - 1 шт. 
  • соль, свежемолотый черный перец - по вкусу 

Приготовление: 

1. Очистите и тонко нарежьте лук. Очистите и средними кубиками нарежьте картофель и морковь. 

2. У судака и щуки очистите кожу от чешуи, нарежьте рыбу порционными кусками. 

3. В кипящий рыбный бульон положите лук, морковь, картофель, филе щуки и судака. Варите на среднем огне до готовности, снимая пену. 

4. Добавьте специи и рубленую зелень. 

5. Подавайте уху горячей. 

Приятного аппетита!

​Белая уха
Мне нравится
7
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!