​Печеный картофель с грибами

Ингредиенты: 

  • картофель - 4 шт. 
  • масло сливочное - 5 ст. л. 
  • масло оливковое - 2 ст. л. 
  • микс из разных грибов, нарезанный небольшими кусочками - 550 г 
  • сыр (типа фонтина, тертый) - 230 г 
  • петрушка (нарезанная) - для украшения 
  • соль, перец - по вкусу 

Приготовление: 

1. Разогреть духовку до 200 °C. На противне выпекать картофель в течение приблизительно 1 часа, до готовности. 

2. Тем временем в большой сковороде растопить 1 столовую ложку сливочного масла в оливковом масле. Обжарить грибы на умеренно сильном огне, помешивая, до мягкости и золотистого цвета, около 5 минут. Приправить солью и перцем. 

3. Спустя 30 минут с момента приготовления картофеля надрезать его по длине, снять часть мякоти, добавить 1 столовую ложку сливочного масла и 2 столовые ложки сыра. Приправить солью. Положить грибы, дополнить оставшимся сыром.

 4. Выпекать в течение 3 минут, пока сыр не расплавится. 

5. Украсить петрушкой; подавать горячим. 

Приятного аппетита!

​Печеный картофель с грибами
Мне нравится
10
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!