​Утиная грудка с яблоками

Ингредиенты: 

  • утиная грудка с кожей - 1 шт. 
  • яблоки - 2 шт. 
  • сахар - 1 ст. л. 
  • сливочное масло - 1 ст. л. 
  • молотый перец и соль - по вкусу 
  • бальзамический уксус - 1 ч. л. 
  • разноцветный душистый перец - 5 горошин

Приготовление: 

1. Утиную грудку помыть и обсушить бумажным полотенцем. Острым ножом сделать ромбовидные надрезы на коже через каждый сантиметр до мяса. Посыпать мясо черным перцем и солью, и уложить кожей на сковороду. Жарить грудку на среднем огне в течение 10-12 минут. Перевернуть и жарить еще 5-6 минут. 

2. Яблоки помыть, очистить от кожицы и сердцевины, затем нарезать небольшими ломтиками. Растопить на отдельной сковороде сливочное масло, добавить сахар. Когда сахар начнет карамелизироваться, добавить в сковороду ломтики фруктов. Приправить перцем и солью, тушить 8-10 минут. За 2-3 минуты до готовности, добавить к фруктам бальзамический уксус и дать ему выпариться. 

3. Готовой грудке дать постоять 5 минут, а затем разрезать ее на тонкие ломтики.

 4. Уложить кусочки карамелизированных фруктов на тарелку, рядом выложить ломтики обжаренной утиной грудки, полить блюдо фруктовым соусом, и подавать к столу с картофельным пюре и помидорами черри.

 Приятного аппетита!

​Утиная грудка с яблоками
Мне нравится
6
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!