​Полтавский борщ

Ингредиенты: 

  • картофель - 2 шт. 
  • капуста белокочанная - 400 г 
  • говядина постная - 300 г 
  • говядина на кости 
  • морковь - 1 шт. 
  • лук репчатый - 1 шт. 
  • помидор - 2 шт. и/или томатная паста - 2 ст. л. 
  • перец болгарский - 1 шт. 
  • свекла - 2 шт. 
  • сахар-песок - 2 ч. л. 
  • сало соленое - 50 г 
  • чеснок - 2-3 зубчика
  • укроп, петрушка - по вкусу 
  • лавровый лист, соль, перец горошком - по вкусу 

Приготовление: 

1. Варим мясной бульон: мясную мякоть разрезаем на кусочки и варим вместе с косточкой. 

2. Овощи чистим, режем соломкой. На растительном масле обжариваем свеклу, добавляем немного уксуса, чтобы цвет получился более насыщенным. Когда свекла станет мягкой, добавляем томатную пасту или порезанные мелко помидоры и тушим минут 15. В отдельной сковороде обжариваем лук и морковь до золотистого цвета. 

3. В готовый бульон кладем очищенный и нарезанный кубиками картофель. Когда закипит, варим еще минут 10. Добавляем мелко нашинкованную капусту и болгарский перец. Когда овощи станут мягкими, добавляем зажарку из свеклы и лука с морковкой. Варим еще 10 минут. Солим, кладем в борщ лавровый лист и 10 горошин черного перца. 

4. Мелко режем чеснок, сало (лучше всего старое, оно придаст блюду изумительный аромат) и зелень, кладем в готовый борщ перед тем, как снять его с огня. 

5. Даем борщу настояться минут 20 и едим со сметаной. 

Приятного аппетита!

​Полтавский борщ
Мне нравится
18
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!