​Сельдь "Голландский посол"

Ингредиенты: 

  • сельдь - 1 шт. 
  • лук - 1 шт. 
  • лимон - 1/3 шт. 
  • морковь - 1 шт. 
  • соль - 1 ч. л. 
  • сахар - 6 ч. л. 
  • перец черный горошком - 6 шт. 
  • лавровый лист отборный - 3 листика 

Приготовление: 

1. Лимон и лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Селедку разморозить, очистить, снять кожицу. 

2. Выложить в банку слоями: овощи и приправы (перец слегка подавить), а также соль и сахар; на овощи – кусочки селедки, сверху на селедку – овощи. Получается около 3-х слоев.

 3. Сельдь поставить в холодильник на 3 дня для маринования. 

4. Перед подачей к столу можно сбрызнуть растительным маслом. 

Приятного аппетита!

​Сельдь "Голландский посол"
Мне нравится
33
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!