​Рататуй с тыквой

Ингредиенты: 

  • растительное масло - 7 ст. л. 
  • лук - 2 шт. 
  • чеснок - 4 зубчика 
  • острый перец чили - 0,5 шт. 
  • болгарский перец - 2 шт. 
  • тыква (маленькая) - 0,5 шт. 
  • пастернак - 1 шт. 
  • стручковая фасоль - 150 г 
  • цуккини - 1 шт. 
  • баклажан - 1 шт. 
  • картофель - 1 шт. 
  • помидоры - 2 шт. 
  • сахар - 0,5 ст. л. 
  • томатная паста - 1 ст. л. 
  • соль - по вкусу 
  • черный перец - по вкусу 
  • вода - 250 мл 

Приготовление: 

1. Разогрейте 2/3 масла в сотейнике. Выложите в него нарезанный кубиками лук, жарьте около 5 минут, периодически помешивая. Добавьте измельченный чеснок и перец чили, готовьте еще около 5 минут. Добавьте очищенные и нарезанные кубиками тыкву и пастернак. Жарьте еще в течение 5 минут. 

2. С помощью шумовки переложите овощи в миску. Влейте в сотейник оставшееся масло. Добавьте стручковую фасоль и нарезанные кубиками цуккини и баклажан. Жарьте около 5 минут, периодически помешивая. 

3. Разогрейте духовку до 200 °C. 

4. Верните обжаренные овощи в сотейник. Добавьте нарезанные кубиками помидоры и картофель, сахар, томатную пасту, соль и перец. Хорошо перемешайте и влейте воду. Накройте крышкой и варите на небольшом огне около 30 минут. 

5. Затем слейте жидкость и поместите сотейник в духовку. Запекайте около 30 минут. 

6. Подавайте горячим. 

Приятного аппетита!

​Рататуй с тыквой
Мне нравится
5
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!