​Овощная запеканка с курицей

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2–3 шт.
  • Филе куриное — 250 г 
  • Лук репчатый — 1 шт. 
  • Яйцо куриное — 1 шт. 
  • Сыр твердый — 50 г 
  • Сметана — 2–3 ст. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Горчица сладкая — 1 ч. л. 
  • Соль — по вкусу 
  • Перец черный молотый — по вкусу

Приготовление:

1. Подготовьте необходимые продукты для кабачковой запеканки с мясом и сыром. Куриное филе и овощи помойте под проточной водой, обсушите. Сыр натрите на крупной терке. 

2. Куриное филе нарежьте мелким кубиком, добавьте сметану, горчицу, соль и перец по вкусу. Перемешайте и оставьте филе мариноваться на несколько минут. 

3. Кабачки натрите на крупной терке, обязательно нужно отжать лишнюю воду, ее в молодых кабачках очень уж много. 

4. На разогретой сковороде в растительном масле обжарьте нарезанный мелко лук. 

5. В удобной посуде смешайте кабачки, замаринованное куриное филе, лук, натертый сыр и яйцо. 

6. Посолите фарш, поперчите по вкусу, перемешайте.

7. Выложите фарш в смазанную растительным маслом форму. Выпекайте запеканку при 190 ºC минут 40–50, зависит от сочности кабачков. Верх запеканки должен зарумяниться.

8. Подавайте готовую запеканку из кабачков с курицей и сыром горячей или холодной.

Приятного аппетита!

​Овощная запеканка с курицей
Мне нравится
18
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!