​Паста "Альфредо"

Постный вариант любимого рецепта пасты.

Ингредиенты на 5–6 порций:

  • Паста — 500 г 
  • Маленькая луковица, мелко нарезать — 1 шт. 
  • Чеснок, мелко нарезать — 4 зубчика 
  • Оливковое масло — 1,5 ст. л.
  • Шампиньоны, нарезать пластинками — 1 чашка
  • Сырой кешью — 1 чашка 
  • Вода — 480 мл 
  • Петрушка, нарезать — по желанию 
  • Cоль — по вкусу 
  • Перец — по вкусу ⠀ 

Чашка = 240 мл

Приготовление:

1. Приготовьте пасту в соответствии с инструкцией на упаковке. 

2. Добавьте в большую сковороду масло и обжарьте на среднем огне чеснок и лук в течение 6 минут. Приправьте щепоткой соли, затем добавьте грибы и готовьте еще в течение 7 минут. 

3. В блендере смешайте сырые кешью и воду до однородности. Вылейте получившуюся массу на грибы и уменьшите огонь до минимума. Готовьте на медленном огне 3 минуты, пока соус не начнет слегка густеть.

4. Добавьте в соус соль и перец, перемешайте. Положите готовую пасту в соус. Добавьте 120 мл горячей воды и хорошо перемешайте. 

5. Переложите пасту в тарелки и посыпьте нарезанной свежей петрушкой (по желанию). ⠀ 

Приятного аппетита!

​Паста "Альфредо"
Мне нравится
4
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!