​Сочники по ГОСТу

Ингредиенты на 20 шт:

Для теста:

  • Сметана от 15% — 200 г 
  • Сахар — 120 г (в оригинале 200 г) 
  • Соль — 1 щепотка 
  • Масло сливочное 82,5% — 100 г 
  • Желток яичный — 1 шт. Мука — 480 г Разрыхлитель — 1 ч. л. ⠀ 

Для начинки:

  • Белок яичный — 1 шт 
  • Соль — 1 щепотка
  • Сахар — 30 г 
  • Творог от 5% — 350 г 
  • Сметана от 15% — 15 г 
  • Ванилин — 1 г 
  • Мука/крахмал (кукурузный) — 10 г ⠀ 
  • Яичный желток — для смазывания

Приготовление: ⠀ 

1. Для теста смешать сметану, сахар и соль. Добавить мягкое масло нарезанное на кубики, желток и перемешать. 

2. Всыпать просеянную муку и разрыхлитель. Руками замесить мягкое, эластичное, не липнущее тесто. 

3. Накрыть плёнкой, убрать в холодильник на полчаса.

4. Сделать начинку: белок взбить со щепоткой соли до легкой пены, добавить сахар и ванилин, перемешать, добавить творог (однородный, брикетный, плотный), муку и сметану. Растереть до однородности. 

5. Разделить тесто на две части. Раскатать одну часть на пергаменте толщиной 3–5 мм. Вырезать формой кружки диаметром около 10 см. 

6. Выложить 2 ст. л. начинки на одну сторону сочника и накрыть второй стороной, чуть придавив тесто к начинке. Остатки теста собрать в ком и снова раскатать. По желанию сделать из теста декор: цветочки, лепесточки и т. п. 

7. Выложить сочники на противень. Смазать желтком. Выпекать в разогретой до 180 °C духовке около 25 минут. 

8. Готовые сочники золотистого цвета. Посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

​Сочники по ГОСТу
Мне нравится
32
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!