​Заливной пирог с ягодами

Ингредиенты:

  • Ягоды свежие — 300 г
  • Сметана — 150 г
  • Яйцо в тесто — 1 шт. 
  • Яйцо в заливку — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 200 г 
  • Масло сливочное — 100 г 
  • Соль — 1 щепотка 
  • Сахар в тесто — 50 г 
  • Сахар в заливку — 50 г 
  • Сахарная пудра  — 1 ч. л.

Приготовление:

1. Ягоды переберите, удалите листики и хвостики, вымойте и обсушите на бумажном полотенце. 

2. Масло выложите в миску, растопите и остудите. Всыпьте в масло половину сахара и перемешайте.

3. Разбейте в миску с маслом и сахаром одно яйцо, перемешайте до однородности. Просейте в миску с масляной массой муку. Быстро замесите мягкое тесто. Положите тесто в пакет и уберите в холодильник на 15 минут. 

4. Для заливки в миску выложите сметану, добавьте оставшийся сахар и разбейте второе яйцо. Все хорошенько взбейте до однородной массы. 

5. Тесто выложите в разъемную форму диаметром 20 сантиметров и распределите тонким слоем по дну и бортикам. Вылейте на тесто сметанную заливку. Обсушенные ягоды распределите поверх сметаной заливки. 

6. Поставьте пирог в горячую духовку и выпекайте в течение 40 минут при температуре 180ºC. 

7. Готовый пирог полностью остудите, посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

​Заливной пирог с ягодами
Мне нравится
10
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!