​Тесто для вареников

Ингредиенты:

  • Мука — 450 г (может потребоваться чуть больше, зависит от муки)
  • Яйцо — 1 шт. СО (65 г) 
  • Молоко — 250 мл
  • Сахар — 5 г 
  • Соль — 1 г

Приготовление:

1. Соединить венчиком яйцо, молоко, соль, сахар и половину муки. Поставить на средний огонь и постоянно помешивая чуть загустить. 

2. Снять с огня, пробить блендером, если есть комочки (можно этого не делать, тесто все равно получится). Постепенно всыпать остальную муку и замесить эластичное тесто. Тесто должно перестать липнуть к рукам. Можно замешивать в тестомесе. Готовое тесто убрать в пленку и минут на 30 оставить в комнате. 

3. В это время подготовить начинки. Можно использовать не только сладкие. Тесто универсальное. Тесто поделить примерно на 4–5 частей, раскатать пласт, на присыпанной мукой поверхности, вырезать кружочки стаканом и сформировать вареники.

Приятного аппетита!

​Тесто для вареников
Мне нравится
13
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!