​Карамельные капкейки

Ингредиенты:

Для кексов:

  • Мука — 190 г 
  • Пекарский порошок — ¾ ч. л. 
  • Соль — ¼ ч. л. 
  • Сливочное масло к. т. — 6 ст. л.
  • Сахар — 150 г 
  • Крупные яйца — 2 шт. 
  • Экстракт ванили — 1 ст. л. 
  • Молоко — 150 мл

Для карамельного соуса:

  • Сахарный песок — 200 г 
  • Сливочное масло, порезать на кусочки — 70 г 
  • Морская соль — ½ ч. л. 
  • Сливки 33% — 120 мл

Для швейцарской глазури:

  • Сливочное масло — 300 г 
  • Крупные яичные белки — 5 шт. 
  • Сахарный песок — 250 г 
  • Экстракт ванили — 2 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка

Приготовление:

1. Смазать маслом форму для 12 кексов, вставить бумажные формочки. Разогреть духовку до 175ºC. 

2. В средней миске соединить вместе муку, разрыхлитель и соль. Отложить. 

3. В чаше миксера взбить вместе размягченное сливочное масло и сахар до воздушной массы. Добавить яйца, по одному за раз, взбивая после каждого добавления, добавить ваниль. Добавить смесь муки и молока по очереди, начиная и заканчивая мукой. 

4. Разделить тесто равномерно на 12 формочек. Поместить в духовку и выпекать в течение 20–25 минут или до сухой зубочистки. Дать постоять 5 минут, затем переложить кексы на решетку, чтобы охладить полностью. 

5. Приготовить карамельный соус: в средней кастрюле нагреть сахар на среднем огне, постоянно помешивать венчиком или деревянной ложкой. Продолжать движение, пока сахар полностью не растворится. Расплавленный сахар должен быть золотисто-коричневого цвета. 

6. Добавить масло к сахару и поместить термометр в горячую смесь. Масло должно полностью расплавиться, а смесь должна достигнуть 175ºC, тогда сразу снять с плиты и посыпать морской солью.

7. Начать взбивать смесь и влить постепенно густые сливки. Продолжать помешивать до гладкой и однородной массы. 

8. Дать соусу остыть, а затем заполнить центр каждого кекса карамелью. Кексы заполнены, когда вы чувствуете сопротивление. Отложить кексы в сторону. 

9. Подготовить глазурь: достать масло из холодильника, нарезать кубиками и оставить. 

10. Добавить яичные белки и сахар-песок в чашу миксера, поместить над кастрюлей с кипящей водой, взбивать мягко и часто, пока сахар полностью не растворится, а яичные белки не станут горячими на ощупь. 

11. Взбить яичные белки до жестких пиков, около 14 минут. Не добавлять масло, пока чаша с белками не охладится, если масло расплавится — не будет желаемого результата. 

12. Уменьшить скорость, добавить сливочное масло, нарезанное кубиками, по одному за раз, взбивать до однородной текстуры (если смесь свертывается, продолжить смешивание — она станет гладкой). Для лучшего результата смесь убрать на 15 минут в холодильник и продолжить взбивать. 

13. Добавить ваниль и соль, продолжая взбивать на низкой скорости до однородности.

14. Заполнить большой кондитерский мешок с наконечником звездочка и отсадить шапочку. 

15. Полить оставшимся карамельным соусом и украсить карамельными конфетами при желании. Хранить в холодильнике до подачи.

Приятного аппетита!

​Карамельные капкейки
Мне нравится
9
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!