​Луковое печенье

Ингредиенты:

  • Мука — 350 г
  • Мука — для присыпки 
  • Сливочное масло — 150 г
  • Сливочный сыр — 100 г 
  • Яйцо — 1 шт. 
  • Разрыхлитель — 1 ч. л. 
  • Соль — 1 ч. л. 
  • Молотый сладкий перец — 1 ч. л. 
  • Молотый тмин — 1 ч. л. 
  • Белый лук — 250 г

Приготовление:

1. Очистить 2 большие луковицы и нарежьте их очень маленькими кубиками. 

2. Просеять муку, добавить холодное масло, разрыхлитель, соль, перец и тмин. Растереть руками до получения консистенции влажного песка. 

3. Добавить сливочный сыр, яйцо и лук и замесить тесто. Поместить тесто в холодильник на 30 минут. 

4. Остывшее тесто разделить на несколько частей. Присыпая мукой, каждую раскатывать в тонкую лепешку — чем тоньше, тем лучше. 

5. Вырезать печенье маленькой формочкой и выкладывать на противень, застеленный бумагой для выпечки. 

6. Выпекать печенье около 12 минут в разогретой до 200 ºC духовке. Когда оно станет золотистым — готово.

Приятного аппетита!

​Луковое печенье
Мне нравится
20
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!