​Большое шоколадное печенье с шоколадом в сковороде

Ингредиенты на 2 сковороды диаметром 18 см:

  • Горький шоколад — 100 г
  • Молочный шоколад — 100 г
  • Шоколадные капли — 100 г 
  • Сливочное масло — 200 г 
  • Коричневый сахар — 200 г 
  • Яйца — 2 шт. 
  • Экстракт ванили — 1 ч. л. 
  • Соль — 1 щепотка 
  • Мука — 420 г 
  • Сода — 1 ч. л.

Приготовление:

1. Два вида шоколада порезать на небольшие кусочки и соединить с шоколадными каплями. 

2. Духовку нагреть до 200 ºC. 

3. Сливочное масло взбить с сахаром. Добавить яйца, ваниль, соль и соду и соединить до однородной массы. Добавить муку и соединить все вместе до образования теста. 

4. Добавляем 3\4 части шоколада в тесто. Распределить тесто в сковороде, сверху посыпать оставшимся шоколадом, немного вжимая его в тесто. 

5. Поставить сковороду в духовку и выпекать в течении 15–20 минут, пока печенье не подрумянится, но останется мягким в середине. 

6. Достать из духовки и дать печенью остыть. Подавать теплым.

Приятного аппетита!

​Большое шоколадное печенье с шоколадом в сковороде
Мне нравится
5
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!