​Семга в соусе Чимичурри

Ингредиенты на 4 порции:

  • Семга или любая рыба — 4 стейка⠀

Для соуса Чимичурри:

  • Кинза — 50 г
  • Петрушка — 30 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Масло оливковое — 130 мл
  • Красный винный уксус — 2 ст. л.
  • Перец чили — по вкусу
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Лук шалот или красный — 1 шт.⠀

Приготовление:

1. В чашу фуд-процессора с насадкой «нож» положить нарезанную зелень, натёртый чеснок, влить масло, уксус, добавить чили, соль — измельчить всё до состояния соуса. В соус добавить мелко нарезанный лук, перемешать.

2. На каждый стейк выложить по 1 ст. л. соуса, смазать им рыбу с двух сторон и оставить мариноваться на 2 часа (но можно сразу запечь, не маринуя). Оставшийся соус нужен будет для подачи.

3. Замаринованную рыбу выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки и выпекать в нагретой духовке при 200ºC, 15 минут. Подать с оставшимся соусом.

Приятного аппетита!

​Семга в соусе Чимичурри
Мне нравится
7
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!