​Жареный палтус с чесноком и лимоном

Ингредиенты:

  • Нарубленные зубчики чеснока — 3 шт.
  • Сок лимона — 1 шт.
  • Сухое белое вино — 100 мл
  • Оливковое масло — 2–3 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Филе палтуса — 450–500 г
  • Сливочное масло — 1 ст. л.
  • Лимонные дольки — для подачи

Приготовление:

1. Смешайте чеснок, вино и лимонный сок.

2. Разрежьте филе на 4 порционных кусочка, смешайте их с маринадом, оставьте в холодильнике на 25–30 минут.

3. Стряхните маринад с рыбы, посолите и поперчите рыбу, разогрейте оливковое масло в сковородке.

4. Выложите палтус в сковородку, обжарьте до румяной корочки, в течение 3–5 минут, переверните и жарьте еще столько же времени.

5. Добавьте сливочное масло, когда оно растопится, полейте им рыбу.

6. Подавайте палтус с лимонными дольками.

Приятного аппетита!

​Жареный палтус с чесноком и лимоном
Мне нравится
7
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!