​Форель с хрустящей корочкой и черри

Ингредиенты:

  • Филе форели — 600 г 
  • Сливочное масло — 3 ст. л. 
  • Панировочные сухари — 50 г 
  • Нарубленный базилик — 3 ст. л. 
  • Цедра лимонов — 2 шт. 
  • Соль — 1 щепотка 
  • Перец — 1 щепотка 
  • Оливковое масло — 1 ст. л. 
  • Помидоры черри, нарезать на половинки — 400 г 
  • Базилик — для подачи 
  • Лимонные дольки — для подачи

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 200ºC, застелите противень пекарской бумагой. 

2. Выложите форель на противень, смажьте ее растопленным сливочным маслом. В миске смешайте сухари, оливковое масло, базилик, цедру, соль и перец. Посыпьте рыбу получившейся сухарной смесью. 

3. Вокруг рыбы разложите половинки помидоров, посолите и поперчите их. 

4. Запекайте рыбу с помидорами в течение 20–25 минут. 

5. Подавайте с лимонными дольками и свежим базиликом.

Приятного аппетита!

​Форель с хрустящей корочкой и черри
Мне нравится
4
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!