​Японский хлопковый чизкейк

Ингредиенты:

  • Яйца — 6 шт.
  • Кукурузный крахмал — 20 г 
  • Рисовая мука — 60 г 
  • Молоко — 100 мл
  • Лимонный сок — 2 ч. л.
  • Мягкий творог 0,1% — 200 г 
  • Подсластитель — по вкусу

Приготовление:

1. Отделяем белки от желтков. В желтки добавляем мягкий творог и перемешиваем венчиком, чтобы не было комочков (не взбиваем!)️, затем добавляем молоко и лимонный сок, перемешиваем. 

2. За несколько приемов добавляем муку и крахмал. 

3. Взбиваем белки с подсластителем (у автора сахарная пудра — 40 г) до крепких пик. Важно, чтобы белки были очень хорошо взбиты — от этого зависит результат. 

4. Постепенно вводим белки в творожную смесь и очень хорошо вымешиваем до однородной массы. 

5. Берём форму (диаметр 22–23 см) обматываем ее снаружи фольгой, а внутренние стенки выстилаем пергаментом. Ставим на водяную баню, берём форму побольше и наливаем воду так, чтобы она полностью покрыла дно. 

6. Отправляем в разогретую духовку на 35 минут при 170ºC. Духовку не открываем! 

7. Отключаем духовку и оставляем чизкейк в ней ещё минут 50, а только потом достаём. Посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

​Японский хлопковый чизкейк
Мне нравится
13
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!