​Насыпной пирог с яблоками

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 1 стак.
  • Манная крупа — 1 стак. 
  • Сахар — около 100 г или по вкусу 
  • Яблоки сочные — около 1 кг
  • Соль — 1 щепотка 
  • Масло сливочное — 150 г

Приготовление:

1. Духовку разогреваем до 180°C.

2. Все сухие ингредиенты смешиваем в миске. 

3. Яблоки чистим и натираем на тёрке. Сливочное масло подмораживаем. 

4. На дно формы насыпаем тонкий слой сухой смеси, затем часть яблок и так делаем 2–3 слоя, последний слой — сухая смесь. Поверх неё натираем подмороженное масло, равномерно распределяем и убираем пирог в разогретую духовку на примерно на 45 минут до образования румяной хрустящей корочки. 

5. Готовый пирог остужаем и подаём.

Приятного аппетита!

​Насыпной пирог с яблоками
Мне нравится
47
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!