​Лазанья Болоньезе

Ингредиенты:

  • Листы лазаньи — 400 г 
  • Пармезан — 100 г

Для соуса болоньезе:

  • Говяжий фарш — 600 г 
  • Томатный соус — 1 банка 
  • Оливковое масло — 2 ст. л. 
  • Сухая смесь итальянских трав — 1 ч. л. 
  • Соль — по вкусу 
  • Перец — по вкусу

Для соуса бешамель:

  • Молоко — 1 л 
  • Сливочное масло — 120 г 
  • Мука — 3 ст. л. 
  • Мускатный орех — 1 щепотка 
  • Соль — по вкусу 
  • Перец — по вкусу

Приготовление:

1. Приготовить соус болоньезе: фарш обжарить в разогретом масле минут 6–7 минут. Добавить итальянские травы, соль, перец, томатный соус и готовить еще минут 7. Снять с огня. 

2. Приготовить соус бешамель: растопить в сковороде сливочное масло, добавить муку. Постоянно помешивая, постепенно влить молоко. Добавить мускатный орех, соль, перец и готовить 8–10 минут до однородного состояния. 

3. Форму для запекания смазать маслом. На дно выложить листы лазаньи внахлест так, чтобы один лист немного находил на другой . Сверху выложить часть болоньезе, разровнять. Вылить часть соуса бешамель и немного присыпать натертым пармезаном. Таким образом продолжать выкладывать слои, пока не закончатся все ингредиенты. 

4. Последним слоем необходимо выложить листы лазаньи, полить соусом бешамель и посыпать тертым пармезаном. Выпекать в разогретой до 190 °С духовке примерно 35 минут.

Приятного аппетита!

​Лазанья Болоньезе
Мне нравится
8
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!