​Глинтвейн с яблоками

Ингредиенты:

  • Средние лимоны — 2 шт.
  • Средние апельсины — 2 шт. 
  • Мандарины — 2 шт. 
  • Яблоки среднего размера — 2 шт. 
  • Гвоздика — 5 шт. 
  • Коробочки кардамона — 5 шт.
  • Сахарный песок — 200 г
  • Вода — 250 мл 
  • Палочки корицы — 2 шт. 
  • Красное сухое вино — 1,5 л 
  • Бренди — 150 мл 
  • Розмарин — 1 веточка

Приготовление:

1. С лимонов и апельсинов снимите цедру, стараясь не срезать белую часть под кожурой. Выдавите сок. Положите в кастрюлю цедру и вылейте сок. 

2. Добавьте воду, нарезанные на кружки яблоки, специи и сахар. 

3. Доведите до кипения и варите на минимальном огне около 10–15 минут. Добавьте вино, бренди и прогрейте напиток, но не кипятите. 

4. Процедите, разлейте по бокалам, украсьте нарезанными на кружки мандаринами, апельсинами и розмарином.

Приятного аппетита!

​Глинтвейн с яблоками
Мне нравится
7
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!