​Йогуртовый торт-мороженное с карамельным соусом

Ингредиенты на форму 26 см:

Йогуртовое мороженое:

  • Греческий йогурт — 2 кг 
  • Сливки 33% — 300 мл 
  • Кокосовое молоко — 400 мл 
  • Яичные желтки, к. т. — 9 шт. 
  • Сахар — 250 г ⠀ 

Для основы:

  • Фундучная мука — 150 г 
  • Сахарная пудра — 80 г
  • Мука — 20 г 
  • Яичный белок — 4 шт.
  • Сахар — 50 г ⠀ 

Для карамельного соуса:

  • Вода — 100 мл 
  • Сахар — 200 г 
  • Сливки 33% — 200 мл

Приготовление:

1. Для приготовления йогуртового мороженного йогурт выложить в большое сито, установленное на глубокую миску и выстланное марлей изнутри. Поставить в холодильник на ночь, 2–3 раза ,особенно в начале процесса, перемешав. 

2. На следующий день сливки нагреть вместе с кокосовым молоком в кастрюле. 

3. Сливки взбить с сахаром до густой легкой массы. Если сахар не растворился до конца, можно добавить 2–3 ст. л.горячих сливок. 

4. Вылить все горячие сливки во взбитые желтки, не переставая взбивать, и взбить до однородности.

5. Вернуть массу в кастрюлю и нагревать, постоянно помешивая, на медленном огне, около 4 минут, пока масса не загустеет. 

6. Перелить массу в глубокую емкость, добавить туда же отстоявшийся йогурт и хорошо перемешать. 

7. Дать остыть, затем убрать в холодильник на 2 часа, после переместить в машину для мороженного и установить программу.

8. Готовую массу мороженного убрать в морозилку на 1–2 часа — она должна быть замороженной, но еще пластичной. Автор отмечает, что так как процесс довольно трудоемкий, мороженное можно заменить готовым. 

9. Для приготовления карамельного соуса воду налить в кастрюлю, добавить сахар, перемешать и нагревать, пока сахар не растворится, не помешивая, а только слегка встряхивая кастрюлю. Установить средний огонь и готовить еще 4–5 минут до янтарно-коричневого цвета.

10. Добавить сливки, соблюдая осторожность, так как массы будет брызгаться и пениться, хорошо перемешать. Дать остыть. 

11. Духовку разогреть до 180ºС, застелить пергаментом форму 26 см. 

12. Фундучную муку смешать с мукой и сахарной пудрой. В отдельной емкости взбить белки, постепенно добавляя сахар, до жестких пиков. Смешать взбитые белки с мучной смесью, очень аккуратно, чтобы не опали белки.

13. Выложить в приготовленную форму и выпекать 10 минут, пока верх бисквита не станет слегка коричневым. Дать полностью остыть. 

14. Для сборки выложить на бисквит половину мороженного, залить половиной карамельного соуса. Затем повторить с оставшимися половинами, сверху горстью мелко порубленного фундука. 

15. Убрать в морозилку на ночь, перед подачей подержать в холодильнике около 20 минут. ⠀ 

Приятного аппетита!

​Йогуртовый торт-мороженное с карамельным соусом
Мне нравится
5
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!