​Узбекский рисовый суп

Ингредиенты:

  • Говядина или баранина — 500 г
  • Рис — 100 г 
  • Лук — 1 шт. 
  • Морковь — 1 шт. 
  • Картофель — 4 шт. 
  • Помидор — 200 г 
  • Растительное масло — 50 мл 
  • Соль — по вкусу
  • Специи (зира, кориандр, паприка и т.д.) — по вкусу 
  • Зелень — по вкусу

Приготовление:

1. Подготовьте все ингредиенты. Можно использовать любые части мяса для супа, у меня ребрышки. Если у вас мякоть, нарежьте мясо кусочками, а если возьмете ребрышки, то их нарежьте на части. Готовить удобнее всего в казане или любой посуде с толстым дном. Обжарьте мясо с добавлением соли и специй до готовности. 

2. Добавьте нарезанные кубиками лук и морковь. Обжарьте овощи в течение 10 минут и добавьте нарезанные дольками помидоры. Тушите все вместе еще около 3–5 минут. 

3. Затем добавьте нарезанный кубиками картофель и промытый рис. 

4. Налейте воду (количество воды зависит от желаемой густоты супа), отрегулируйте на соль и варите до готовности всех ингредиентов. Подавайте блюдо со свежей зеленью.

Приятного аппетита!

​Узбекский рисовый суп
Мне нравится
14
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!