​Рулет из лаваша с крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 400 г
  • Куриные яйца — 4 шт. 
  • Огурец — 4 шт.
  • Твердый сыр — 100 г 
  • Майонез — 3 ст. л. 
  • Лаваш — 3 листа 
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Заранее разморозьте крабовые палочки в теплой воде. Таким образом они впитают в себя влагу и не будут сухими на вкус. Куриные яйца отварите в течение 10–12 минут до крутого состояния. 

2. Промойте свежие огурцы и удалите хвостики. Натрите на крупной терке в емкость. Сразу же всыпьте туда несколько щепоток соли и перемешайте. Соль поспособствует выделению жидкости из огурцов, которую вам через 10 минут необходимо будет слить. В противном случае огурцы выделят жидкость, уже будучи закатанными в рулет, а от нее тесто размякнет. 

3. Крабовые палочки нарежьте кружочками.

4. На крупной терке натрите и твердый сыр, а затем отварные яйца. Если вы будете готовить рулет из домашних яиц, то отварные желтки придадут ему более насыщенный цвет. 

5. Начните выкладку подготовленных продуктов, предварительно обмазав верхний лаваш майонезом. Его вкус вы вольны выбирать сами. На майонез поместите кружочки крабовых палочек, распределив их по всему листу лаваша. Выложите натертые огурцы и яйца. Вслед за ними сразу же обсыпьте весь слой натертым сыром. 

6. Сверните все листы лаваша рулетом. Не стоит пытаться свернуть лишь один лист, так как он не будет держать форму, а будет рваться. Сворачивайте сразу три листа вместе. 

7. Разрезайте приготовленный рулет сначала посередине на две части, а затем на порции.

Приятного аппетита!

​Рулет из лаваша с крабовыми палочками
Мне нравится
11
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!