​Тарт со сливами

Ингредиенты:

Для песочного теста:

  • Пшеничная мука — 310 г
  • Картофельный крахмал — 50 г 
  • Холодное масло — 210 г 
  • Сахарная пудра — 6 ст. л. 
  • Пахта — 120 мл 
  • Соль — 1 щепотка

Для начинки:

  • Сливы — 800 г 
  • Коричневый сахар — 4 ст. л.
  • Корица — 0,5 ч. л. 
  • Картофельный крахмал — 1 ч. л. 
  • Вода — 2 ст. л.

Приготовление:

1. Смешайте все ингредиенты и быстро замесите тесто. Затем сформируйте из него шар, заверните в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 40–60 минут. 

2. Очистите сливы и разрежьте их пополам, если крупные — на 4 части. Положите в кастрюлю, добавьте 1 ст. л. воды, сахар и корицу и нагревайте на среднем огне около 10 минут (в это время сливы выделяют сок). Чтобы начинка не была слишком жидкой, смешайте 1 ч. л. крахмала с 1 ст. л. воды в стакане. В конце тушения добавить к сливам, быстро перемешать и через 1 минуту снять с огня. 

3. Разогрейте духовку до 190°C (верхний и нижний нагрев). 

4. Достать тесто из холодильника, разделить на 3 части и поставить одну обратно остывать. Из оставшихся 2 частей сформируйте 2 шара и раскатайте до толщины 3–4 мм (довольно тонко), а затем выложите тестом форму для пирога (низ и края), диаметром 25 см. Если выпекаете в фарфоровой форме — смазывать ничем не надо, если же она металлическая — застелите пергаментом или смажьте маслом и посыпьте мукой. 

5. Затем проткните вилкой дно вилкой и выложите начинку. Достать из холодильника оставшееся песочное тесто, раскатать, нарезать ножом на полоски шириной около 3 см и выложить на сливы.

6. Выпекайте при 190ºC 35 минут, пока сливовый пирог не приобретет красивый золотистый цвет. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

​Тарт со сливами
Мне нравится
8
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!