Песочный пирог с творогом

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука — 3 стак. 
  • Сливочное масло — 250 г
  • Сода — 1 ч. л.
  • Сахар — 180 г

Для начинка из творога:

  • Творог — 0,5 кг 
  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 180 г 
  • Изюм — 100 г 
  • Ванильный сироп — 1 ч. л.

Приготовление:

1. Высыпаем на большую разделочную доску просеянную муку. 

2. Добавляем к муке масло, разрезанное на кусочки. Должна получиться крошка. 

3. Добавляем к ней сахар и соду и еще раз перемешиваем. 

4. Убираем тесто в холодильник. 

5. Взбиваем творог с яйцами, сахаром и ванильным сиропом.

6. Добавляем изюм и перемешаем.

7. Достаем крошку из холодильника и большую ее часть рассыпаем ровным слоем на противне, не утрамбовывая. Разравниваем, делая у краев бортики. Противень не смазываем. 

8. Выкладываем сверху творожную начинку и засыпаем оставшейся крошкой.

9. Ставим в духовку, разогретую до 180 ºC минут на 40–50. 

10. Даем немного остыть и вынимаем пирог.

Приятного аппетита!

Песочный пирог с творогом
Мне нравится
27
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!