​Запеченные картофельные дольки

Ингредиенты:

  • Средне-крупные картофелины — 4 шт. 
  • Оливковое масло — ¼ стак.
  • Соль — ¼ ч. л. 
  • Чесночный порошок — ¼ ч. л. 
  • Паприка — ¼ ч. л. 
  • Черный перец — ¼ ч. л. 
  • Свежие листья петрушки — 2 ст. л. 
  • Тертый сыр пармезан — ¼ стак. 
  • Кубики льда — 2 стак.

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 230ºС. Тщательно вымойте (если хотите, можно почистить) и нарежьте картофель на дольки. 

2. Положите картофель в миску с водой и добавьте 2 стакана кубиков льда. Оставьте на 30 минут, затем высушите бумажными полотенцами.

3. Смешайте ¼ ч. л. соли, ¼ ч. л. чесночного порошка, ¼ ч. л. паприки и ¼ ч. л. черного перца в большом плотном пакете с застежкой. Добавьте картофель и хорошо встряхните. Добавьте ¼ стакана оливкового масла в пакет и снова потрясите, пока картофель не покроется смесью. 

4. Застелите лист для выпечки пергаментной бумагой. Выложите картофельные дольки и выпекайте в течение 40–50 минут, пока картофель не станет коричневым и хрустящим.

5. Пока картофель запекается, измельчите 2 ст. л. свежей петрушки и натрите ¼ стакана сыра пармезан. Смешайте в большой миске.

6. Снимите картофель с листа и положите в смесь сыра и петрушки, перемешайте.

Приятного аппетита!

​Запеченные картофельные дольки
Мне нравится
8
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!