​Салат с креветками, черри и авокадо

Ингредиенты:

  • Креветки — 200–250 г
  • Авокадо — 1 шт.
  • Черри — 200 г 
  • Моцарелла (мини-шарики) — 10–12 шт. 
  • Руккола — 100 г 
  • Соль — по вкусу 
  • Копченая паприка — по вкусу
  • Итальянские травы — по вкусу 
  • Чёрный молотый перец — по вкусу ⠀

Для заправки:

  • Бальзамический уксус — 1,5 ст. л. 
  • Сок лимона — 0,5 шт. ⠀ 

Приготовление:

1. Креветки и овощи хорошо промываем в проточной воде. 

2. Обжариваем креветки с добавлением оливкового/растительного масла на раскалённой сковороде 3 минуты. По вкусу добавляем копченую паприку, итальянские травы и чёрный молотый перец. Выкладываем готовые креветки на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир. 

3. Авокадо очищаем от кожуры и вынимаем косточку, нарезаем авокадо небольшими полукольцами. 

4. Черри и моцареллу режем пополам.

5. В глубокой миске смешиваем авокадо, креветки, моцареллу, черри и листья рукколы, поливаем бальзамическим уксусом и сбрызгиваем лимонным соком, хорошенько перемешиваем. 

6. Выкладываем аккуратно на тарелку, по желанию сверху можно посыпать кедровыми орешками или сушеными травами.

Приятного аппетита!

​Салат с креветками, черри и авокадо
Мне нравится
7
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!