Пирог с сыром Камамбер

Ингредиенты:

  • Тесто слоёное бездрожжевое — 1 упаковка
  • Сыр Камамбер — 1 шт. 
  • Сосиски — 6 шт. (баварские) 
  • Яйцо — 1 шт. 
  • Чеснок — 2 зубчика 
  • Розмарин 
  • Кунжут, семя льна и тыквы

Приготовление:

1. Тесто разморозить. Раскатать в тонкий пласт оба листа. Вырезать из них два круга.

2. Чеснок нарезать на пластинки. У сыра камамбер срезать верхушку. Выложить на большую половину сыра чеснок, посыпать слегка розмарином и накрыть сверху верхушкой сыра. 

3. На лист пергамента выложить первый круг теста. Его накрыть пергаментной бумагой, как показано в видеорецепте. На середину круга положить сыр. Сверху накрыть вторым кругом теста. Аккуратно его уложить. Сделать надрезы. Получается около 12 лепестков.

4. Сосиски разрезать на 4 части. 

5. Завернуть кусочки сосиски в каждый "лепесток". 

6. Убрать пергамент. С нижним кругом проделать все тоже самое. Разрезать на 12 "лепестков", в которые завернуть кусочек сосиски. 

7. Сверху смазать яйцом. Посыпать семенами льна, тыквы и кунжутом 

8. Выпекать в разогретой до 180 °С духовке 30 минут. 

9. Горячий пирог переложить на блюдо. Срезать ножом крышечку из теста над сыром, отламывать кусочки с сосиской и обмакивать их в расплавленный сыр.

Приятного аппетита!

Пирог с сыром Камамбер
Пирог с сыром Камамбер
Пирог с сыром Камамбер
Пирог с сыром Камамбер
Мне нравится
8
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!