Итальянские "Бокконотти"
Бокконотти — это хрустящие кексы с начинкой, типичные для кухни нескольких регионов Италии, включая Абруццо и Калабрию. В зависимости от региона меняется и начинка, хотя самыми популярными остаются шоколад, миндаль и специи.
Ингредиенты:
- Мука — 250 г
 - Сливочное масло — 125 г
 - Сахарная пудра — 2 ст. л.
 - Желтки — 2 шт.
 - Разрыхлитель — 1 ч. л. без горки
 - Соль — 1 щепотка
 - Цедра лимона — 1 шт.
 
Для начинки:
- Миндаль — 80 г
 - Темный шоколад — 60 г
 - Какао — 1 ст. л.
 - Сахар — 0,25 стак.
 - Корица — 0,25 ч. л.
 - Молотая гвоздика — 1 щепотка
 - Ванильный экстракт — 0,5 ч. л.
 - Яичные белки — 2 шт.
 - Сахарная пудра — для посыпки
 
Приготовление:
1. Порубить масло с мукой до образования крошки. Добавить сахарную пудру, разрыхлитель, яичные желтки, соль и цедру лимона и 2–3 ст. л. холодной воды. Быстро замесить тесто, сделать шар, завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на час.
2. Разогреть духовку до 200°С.
3. Миндаль и шоколад измельчить в блендере до получения крошки. Добавить все остальные ингредиенты и хорошо перемешать.
4. Отрывайте от теста кусочки, размером с грецкий орех и выложите ими 14–16 формочек для кексов. Внутрь каждой формочки положить начинку.
5. Раскатать оставшееся тесто, вырезать стаканом кружки и накрыть кексы, склеивая края.
6. Запекать в духовке около 20 минут до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
