​Итальянские "Бокконотти"

Бокконотти — это хрустящие кексы с начинкой, типичные для кухни нескольких регионов Италии, включая Абруццо и Калабрию. В зависимости от региона меняется и начинка, хотя самыми популярными остаются шоколад, миндаль и специи.

Ингредиенты:

  • Мука — 250 г 
  • Сливочное масло — 125 г 
  • Сахарная пудра — 2 ст. л. 
  • Желтки — 2 шт. 
  • Разрыхлитель — 1 ч. л. без горки 
  • Соль — 1 щепотка 
  • Цедра лимона — 1 шт.

Для начинки:

  • Миндаль — 80 г 
  • Темный шоколад — 60 г 
  • Какао — 1 ст. л. 
  • Сахар — 0,25 стак.
  • Корица — 0,25 ч. л. 
  • Молотая гвоздика — 1 щепотка 
  • Ванильный экстракт — 0,5 ч. л. 
  • Яичные белки — 2 шт.
  • Сахарная пудра — для посыпки

Приготовление:

1. Порубить масло с мукой до образования крошки. Добавить сахарную пудру, разрыхлитель, яичные желтки, соль и цедру лимона и 2–3 ст. л. холодной воды. Быстро замесить тесто, сделать шар, завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на час. 

2. Разогреть духовку до 200°С. 

3. Миндаль и шоколад измельчить в блендере до получения крошки. Добавить все остальные ингредиенты и хорошо перемешать. 

4. Отрывайте от теста кусочки, размером с грецкий орех и выложите ими 14–16 формочек для кексов. Внутрь каждой формочки положить начинку. 

5. Раскатать оставшееся тесто, вырезать стаканом кружки и накрыть кексы, склеивая края. 

6. Запекать в духовке около 20 минут до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

​Итальянские "Бокконотти"
Мне нравится
13
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!