​Суп сырный с креветками

Ингредиенты:

  • Креветки — 450 г
  • Перец сладкий красный — 2 шт.
  • Кукуруза консервированная — 350 г
  • Молоко коровье — 425 мл
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Картофель — 350 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Майоран сушеный — 0,5 ч. л.
  • Орех мускатный — 0,2 ч. л.
  • Сыр плавленый — 150 г
  • Бульон — 1,5–2 л

Приготовление:

1. Разогреть оливковое масло в большой кастрюле и довести в нем лук до мягкости, не подрумянивая его.

2. Добавить перец, картофель, сладкую кукурузу, лавровый лист, майоран и мускатный орех. Влить бульон и довести до кипения. Убавить огонь до умеренного, накрыть крышкой и варить до готовности картофеля.

3. Влить молоко и довести до кипения. Выложить в суп креветки и плавленный сыр, посолить и поперчить. Варить 3–5 минут на умеренном огне.

Приятного аппетита!

​Суп сырный с креветками
Мне нравится
4
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!