​Сырный суп по-французски

Ингредиенты:

  • Филе курицы — 400–500 г 
  • Плавленый сыр — 200 г 
  • Картофель — 400 г 
  • Лук — 150 г 
  • Морковь — 180 г 
  • Сливочное масло — по вкусу 
  • Соль — по вкусу 
  • Перец — по вкусу 
  • Зелень — по вкусу 
  • Лавровый лист — 2–3 шт.

Приготовление:

1. В кастрюлю на 3 л положить мясо и налить воды. Как только бульон начнет кипеть, добавить 1 ч. л. соли, пару горошков душистого перца и черного, 2–3 листика лаврового листа. Варить от момента закипания 20 минут. Затем мясо вынуть. 

2. Картофель почистить и нарезать кубиками. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на терке. Мясо порезать небольшими кусочками. Плавленый сыр (если в виде брусочка) натереть на терке или порезать кубиками. 

3. В кипящий бульон добавить картофель. С момента закипания должно пройти 5–7 минут. 

4. В это время приготовить слабую зажарку на сливочном масле. Сначала выложить лук, затем морковь. Слегка посолить и поперчить. Готовую зажарку добавить в суп и варить еще 5–7 минут. 

5. Добавить порезанное мясо. Варить 3–4 минуты, добавить плавленый сыр, хорошенько перемешать и выключить огонь. 

6. Перед подачей посыпать зеленью. По желанию подавать с гренками.

Приятного аппетита!

​Сырный суп по-французски
Мне нравится
11
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!